Brebes – Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Brebes melakukan sosialisasi hibah/Bansos (Bantuan Sosial) ternak yang  akan diberikan kepada masyarakat Tahun Anggaran 2020 APBD Kabupaten Brebes bertempat di aula jabres DPKH Kabupaten Brebes (12/11).

Hibah/Bansos Ternak yang akan diberikan berupa hewan ternak sebanyak 35 ekor sapi PO, 138 ekor domba PEG dan 14 ekor kambing Jawa Randu kepada  7 Kelompok Tani Ternak (KTT) sapi PO, 5 KTT Domba, 3 KTT Kambing dan  dua eks narapidana teroris (Napiter).

Dalam sosialisasi tersebut  juga dilaksanakan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah antara Pemkab Brebes yang diwakili oleh Kepala DPKH Kabupaten Brebes dengan Ketua Kelompok penerima bantuan ternak.

Kepala DPKH Kabupaten Brebes, drh. Ismu Subroto, M.Si mengatakan bantuan hibah hewan ternak ini dianggarkan dari APBD II 2020 sebesar Rp 720 juta  sebagai penganan terdampak pandemi Covid-19. erincian jumlah penerima hibah ternak masing-masing KTT sapi menerima bantuan sebanyak 5 ekor sapi PO betina, KTT Kambing 2 jantan, 9 ekor betina kambing Jawa Randu. KTT Domba 3 jantan 18 betina PEG, ex napiter 1 jantan 6 betina domba PEG.

“Sehari sebelumnya pihaknya telah melakukan penyerahan bantuan pakan itik untuk KTT terdampak covid 19 sejumlah  42 orang @ 250kg dari APBD Prop Dinas Peternakan dan Keswan Prop Jateng Di Limbangan Wetan  KTT Maju Jaya dan KTT Berhias” Ungkap drh. Ismu Subroto, M.Si

Diharapkan semua KTT yang menerima bantuan mampu berkembang dan akan terus ditinjau keberlanjutannya oleh tim dari DPKH Brebes. Acara sosialisasi tersebut dihadiri Kepala Dinas Peternakan Kabupaten Brebes, Kabid Budaya dan para KTT yang akan menerima hibah,  acara dilanjut dengan penyerahan buku saku DPKH untuk pedoman budi daya dan pembinaan kelompok. (12/11/HR) (Latepost)