Brebes – Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Brebes  adakan Bimbingan Teknis Penguatan Kelembagaan Kelompok Tani Ternak Kabupaten Brebes. Bimbingan Teknis ini bertujuan untuk menguatkan kelembagaan kelompok tani ternak sehingga diharapkan mampu melayani kebutuhan pengembangan agribisnis bagi anggotanya, tidak bersifat sosial tp berorientasi pada usaha produktif dan mampu menghubungkan dengan sumber informasi, teknologi, permodalan dan pasar, Rabu 24/2.

Peserta Bimbingan Teknis Penguatan Kelembagaan KTT ini berjumlah 40 orang yang terdiri dari KTT Sapi dan Kerbau serta Pedagang ternak bertempat di aula jabres DPKH Kabupaten Brebes. Sumberdana bimbingan teknis ini berasal dari APBD Kabupaten Brebes Tahun Anggaran 2021. Kegiatan bimtek ini diisi 3 narasumber, dari Kejaksaan Negeri memaparkan tentang pengelolaan bantuan hibah, DPKH Kabupaten Brebes tentang penguatan kelembagaan KTT dan dari Asuransi Jasindo Cabang Tegal tentang AUTS/K (Asuransi Usaha Ternak Sapi/Kerbau) diharapkan mampu membuat KTT semakin solid dan anggotanya semakin sejahtera.

Acara dibuka oleh sambutan dari Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Brebes, drh. Ismu Subroto, M.Si. Dalam sambutannya beliau menjelaskan pentingnya produktifitas dari seluruh anggota kelompok tani ternak guna memajukan KTT dan orientasi yang bersifat produktif bukan sekedar untuk mendapatkan bantuan

Kegiatan ini diisi juga dengan musyawarah Kelompok Tani Ternak tentang pembentukan perhimpunan peternak sapi dan kerbau Kabupaten Brebes dengan menghasilkan keputusan sususan pengurus dengan masa bakti 3 tahun. Bimbingan teknis ini berjalan dengan lancer dan tetap mematuhi protocol Kesehatan. (24/2/) (Latepost).